美术+造型+视觉后果 《摆渡人》连夺金马3奖_娱乐频道_凤凰网

《摆渡人》获最佳造型设计奖

据台湾《东森消息云》报道,第54届金马奖于25日晚间于台湾举办,现场众星云集,星光大道由杨千霈、刘杰中错误主持,颁奖仪式则是由陶晶莹(陶子)独撑大局。其中,美术设计奖由《摆渡人》邱伟明夺得;最佳造型设计则由《摆渡人》张叔平、张兆康夺得,加上最佳视觉后果,这已是《摆渡人》目前为止夺得金马第3个奖项。

摆渡人获最佳美术设计奖

邱伟明从1989年起就陆续参加各部片子的艺术领导跟美术设计,其中曾以《富丽上班族》、《一代宗师》、《2046》得过香港电影金像奖或金马奖,这次再以《摆渡人》入围第54届金马奖。

另外,《摆渡人》以“摆渡人不摆烂,还要送你去此岸。帮人生拦公车,后面上,也会一起到。再大难关就路不转人转。蓦然回想,轻舟已过万山;作为主轴,叫人看完当前心里满是不同的情感、主意。

而入围最佳造型设计奖的张叔平简直没人不懂得,作为香港电影美术指导和服装设计师,屡次取得香港金像奖最佳美术指点奖,2014年更凭借《一代宗师》跃上国际,失掉奥斯卡最佳服装设计提名。此次凭借《摆渡人》闯入本届金马奖,再拿下一奖。

改编自小说《从你的全世界途经》中的一篇故事,《摆渡人》以笑剧形象包裹感情,“摆渡就是把人从苦楚中拯救出来;,衣服夸大华美却又不失人物特质,张叔平保持自我时尚感,发明不同于以往民众眼光的时尚造型,但展示电影赋予角色的个性。

相关的主题文章: